10 abril, 2011

Limão siciliano, ovos e açúcar. Combinação perfeita!























Originário da Índia e amplamente cultivado na Itália, esse fruto extremamente aromático de casca amarela entra perfeitamente em marinadas, molhos para salada, e na confeitaria, se misturado a ovos, manteiga e açúcar, resulta, na minha humilde opinião, em um dos cremes mais saborosos e elegantes para recheio e cobertura de qualquer tipo de doce.
No Brasil a produção de limão siciliano é pequena. Boa parte do que se encontra no mercado vem de fora, por isso as vezes o preço está tão alto. Com o suco é possível fazer geléia, sorvetes, coquetéis, e  em Roma são famosos os licores e as granitas produzidos com o limão.  A casca pode ainda ser usada em compotas e conservas salgadas.
Experimente fazer carne suína marinada em limão siciliano, com alecrim e peras...
Hummmm!
Como prometi em aula, segue aqui a receita de Lemon Curd.
Desfrute e divirta-se!

Lemon Curd

200 ml de água
130g de açúcar
90 ml de suco de limão siciliano
4 gemas
30 g de amido de milho
Raspas de 1 limão siciliano
40g de manteiga

Misture todos os ingredientes exceto a manteiga e leve ao fogo baixo misturando sempre até engrossar.
Retire do fogo, e só então acrescente a manteiga que vai deixar o creme mais brilhante, sedoso, e saboroso.

2 comentários:

  1. Que delícia! E é uma boa combinação para rechear um cupcake de chocolate? Adoro doce com limão. Fiquei babando. Ainda bem que tinha em casa cupcake recheado com limão. Mas não era de chocolate como na foto. Já fiquei com vontade de experimentar...

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  2. Oi Lu, o meu era de chocolate, experimenta e depois me conta, eu amo essa receita!

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