Este post é dedicado aos alunos do Curso de Cozinheiro do Senac turma 2011.
Abóboras Cristalizadas
2 k de abóbora descascada e em cubos
1,5 k de açúcar cristal
Canela e cravo a gosto
Use uma gaze para fazer um sache com o cal virgem.
Em um recipiente coloque a abóbora, o sache de cal e a água e deixe descansar por 2 horas.
Lave a abóbora em água corrente e escorra.
Em uma panela acrescente abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e 1,5 litros de água.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas.
Leve a panela ao fogo novamente e deixe cozinhar até que a calda de açúcar fique em ponto de fio, isso deve levar aproximadamente 2 horas.
Durante o cozimento movimente delicadamente os pedaços de abóbora com as costas da colher evitando assim que se quebrem.
Em seguida retire os cubos de abóbora da calda escorra e passe em açúcar cristal. Deposite-os sobre uma grelha para que sequem.
Depois de frios os cubos de abóbora devem estar crocantes e sequinhos por fora e macios por dentro.
Espero que gostem!
Oi Carla!!
ResponderExcluirObrigada pela receita, há algum tempo estava procurando por doces de abóbora e elas cristalizadas me pareceu delicioso!
Parabéns pelo blog, adorei, se puder poste mais novidades!
bjos