21 agosto, 2011

Abóboras cristalizadas


Este post é dedicado aos alunos do Curso de Cozinheiro do Senac turma 2011.
















Abóboras Cristalizadas


2 k de abóbora descascada e em cubos
12 g de cal virgem
1,5 k de açúcar cristal
3 L de água
Canela e cravo a gosto

Use uma gaze para fazer um sache com o cal virgem.
Em um recipiente coloque a abóbora, o sache de cal e a água  e deixe descansar por  2 horas.
Lave a abóbora em água corrente e escorra.
Em uma panela acrescente abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e 1,5 litros de água.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas.
Leve a panela ao fogo novamente e deixe cozinhar até que a calda de açúcar fique em ponto de fio, isso deve levar aproximadamente 2 horas.
Durante o cozimento movimente delicadamente os pedaços de abóbora com as costas da colher evitando assim que se quebrem.
Em seguida retire os cubos de abóbora da calda  escorra e passe em açúcar cristal. Deposite-os sobre uma grelha para que sequem.
Depois de frios os cubos de abóbora devem estar crocantes e sequinhos por fora e macios por dentro.

Espero que gostem!


Um comentário:

  1. Oi Carla!!

    Obrigada pela receita, há algum tempo estava procurando por doces de abóbora e elas cristalizadas me pareceu delicioso!

    Parabéns pelo blog, adorei, se puder poste mais novidades!

    bjos

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